广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 后勤管理中心 > 新闻动态

广西工程职业学院食品安全培训会

[ 作者:许露映录入 |来源:后勤管理中心| 时间:2024-04-16 15:28:15 | 浏览:次]

  为进一步加强学校食堂食品安全管理, 2024年4月16日下午在图书馆大数据中心组织召开食堂食品安全培训会议,会议由后勤管理中心主任刘兆兵主持,食堂全体员工参加培训会。


刘兆兵主任主持会议


食堂全体人员参加会议

  首先,刘兆兵主任从中华人民共和国食品安全法、中华人民共和国食品安全实施条例、餐饮服务食品安全操作规范等相关法律讲解了我国食品安全领域的基本法律,规定了食品生产和加工、食品销售和餐饮服务等各环节的法律责任和要求等,并宣读了我校食品安全管理的相关规章制度。


刘兆兵主任培训讲话

  接着强调了食堂食品安全管理要求:

  1.严格执行餐饮服务食品安全操作规范。食堂工作人员要求持有健康证上岗;每日上班前进行晨检;上班时穿戴规范、整洁;要求保持地面、台面、用具的干净整洁;三防设施要合格;清洗干净的餐具及时进行消毒及消毒灯保持正常使用等。

  2.严格把好原料采购关、加工制作关、环境卫生关。要求原料采购应进行索证索票并建立台账;食品仓库做好分类存放,实行先进先出,定期检查有效期;要求切菜、切肉案板按色标进行使用,生、熟食分开;食物要煮熟、煮透;食材要进行分拣,蔬菜要达到规定的浸泡时长并做好记录;保持就餐环境干净整洁等。


刘兆兵主任培训讲话

  通过此次培训,大大提高了我校的食堂从业人员的食品安全意识,也提升了食堂管理人员的科学监管能力,为今后更好的做好食品安全工作奠定了良好的基础。

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696

     

学校微信